481 355

ВАКАНСИИ

197 514

РЕЗЮМЕ

215 937

КОМПАНИИ

Важные условия при получении дебетовой карты

06 февраля 2019 Показать все статьи

Характеристика дебетовой карты.

Кредитные карты, которые совсем в недалеком времени воспринимались как излишество. А в настоящее время без карты трудно представить нашу жизнь. Карта позволяет человеку не носить все наличные с собой, чтобы обезопасить себя от воровства и неудобства.
Кредитная карта позволяет человеку быстро исполнить свою потребность, не дожидаясь, времени накопления.
Правда, при всех этих удобствах, нужно приготовиться, что за все это нужно будет платить. Иногда эта плата слишком большая.
В настоящее время пластиковыми карточками люди вынуждены пользоваться, даже если не имеют желания. На работе чаще всего организации присоединены к единой системе выдачи зарплаты. Но не все еще готовы пользоваться карточками при расчете за покупки или, например, за оплату услуг. Поэтому часть людей сразу бегут в банк или к банкомату, чтобы снять заработную плату. Но карточки принесли свои изменения. Теперь некоторые граждане снимают только ту сумму, которая необходима на неделю, а остальное хранится на карте и даже иногда прибавляются проценты. При необходимости крупной покупки лучшим решением является обращение к надёжным кредитным жкспертам, которые смогу осуществить помощь в получении кредита без предоплаты во всех банках партнерах.

Заработная плата на пластиковую карточку сильно облегчила жизнь работодателю, которому не приходится разбирать претензию по поводу оплаты у кого-то большей, чем у работника, который выполняет ту же работу.
Зарплатные карты бывают дебетовыми, издержки на содержание такой карты небольшие. Человек, владеющий картой, может истратить только ту сумму, которая на карточке находится. Если траты будут большие, то банк может наложить штраф. Основанием будет отсутствие кредитного договора.

Если клиенту нужно заплатить за какую-либо покупку, то банк в течение короткого времени ответит достаточно ли средств на карте. И если суммы не хватает платеж по карте просто не проходит. Обычная пластиковая карта требует небольшой суммы оплаты, но если клиент захочет, то карту можно приобрести иной категории. То, что касается функций, они примерно сходные обычной пластиковой картой. Дороже будет ее обслуживание и шире набор дополнительных услуг.

Пластиковая карта может иметь определенные издержки. К примеру, если необходимо снять деньги, но поблизости нет банкомата банка, выдавшего карту. Можно воспользоваться банкоматом другого банка, но тогда будут удержаны проценты и какая-либо фиксированная сумма.

Дебетовая карта удобна для владельца и требует с него небольших трат на содержание, и удобна в использовании. Объясняется такая небольшая плата за содержание тем, что банки получают прибыль с предприятий, которые доплачивают банку за авторизацию клиента. Небольшую часть доплачивают платежные системы.

Условия выдачи кредитных банковских карт.

Все эти плюсы касаются дебетовых карт. То, что касается кредитных карт, то они позволяют использовать деньги, которые предоставляет банк на свои личные нужды. Банк как бы доверяет клиенту свои средства на время и за это требуется оплатить проценты.

Только проценты по кредитным банковским картам гораздо выше, чем, к примеру, в потребительском кредите. Банк может в некоторых случаях снизить проценты. В случаях, чтобы привлечь клиента, банк может снизить ставку. Но все равно в нашей стране очень высокие проценты по кредитным банковским картам. Они не идут ни в какое сравнение с западным опытом, когда в развитых странах кредитные карты даются под низкий процент. В нашей стране можно получить кредит под небольшой процент с предоставлением обеспечения а потом при своевременных выплатах осуществить рефинансирование залога в другом банке под наименьший процент.

В России, прежде чем взять карту, нужно хорошо подумать — насколько реально отдать, этот вид кредита. Такие карты доступны людям, которые привыкли удовлетворять потребности по своему желанию. Часто такие граждане имеют стабильный источник поступления денег и могут быстро погасить кредит. Для основной массы граждан, все это является недоступным благом.

В России люди все чаще попадают в ситуации, когда не пугают большие проценты, а средств погашения нет. Молодые люди часто приобретают туристические путевки, используя кредит под большие проценты. Отдых заканчивается, а потом обнаруживается, что доходы не позволяют расплатиться с кредитом.

Часто бывает, что консультанты с целью получения очередного клиента не раскрывают ему все условия кредита. Сам клиент не читает внимательно то, что написано в договоре. И в результате пропускает время льготного погашения кредита и попадает в долгую кабалу.

Экономисты советуют заемщикам внимательно знакомиться с договором. В нем должна быть указана дата, которая относится к льготному периоду. Только нужно учесть, что фиксированная дата у некоторых банков может быть, а у ряда банков она плавающая. Эта дата важна для беспроцентного погашения кредита. Если известна точная сумма основного долга, то ее нужно погасить вовремя и полностью. Если не было внесено меньше хотя бы на рубль, то платить нужно будет все за полный период.

Если у заемщика получиться следить за датой и суммами, то можно пользоваться беспроцентным кредитом, имеющим иногда срок до 50 дней.

Таким образом, к условиям, которые нужно обязательно учитывать при получении кредитной банковской карты относятся:

  • Проценты по кредиту;
  • Подсчитать свои реальные доходы и соотнести с суммой кредита;
  • Выяснить, когда начинается и когда заканчивается льготный период;
  • Вносить обязательно необходимую сумму полностью.